盘前必读

这是一份资深投资者的操盘特供!每日开盘前为您推送当日操盘最值得一读的内参。

发改委27日下发通知,全面放开经营性电力用户发用电计划,提高电力交易市场化程度。除了居民、农业、重要公用事业和公益性服务等行业电力用户,以及电力生产供应所必需的厂用电、线损之外,其他电力用户均属于经营性电力用户。
盘前必读|2019-06-28
证监会11月8日就主板(中小板)、创业板、科创板再融资规则征求意见,提升再融资的便捷性和制度包容性,提高股权融资比重,精简优化现行再融资发行条件,降低硬性门槛,规范上市公司再融资行为,切实提高公司治理和财务信息披露质量。
盘前必读|2019-11-11
国务院总理李克强11月6日主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格。
盘前必读|2019-11-08
国务院金融委周三召开第九次会议,会议指出,当前要重点支持中小银行多渠道补充资本,优化资本结构,增强服务实体经济和抵御风险的能力;建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境,完善科技创新体制机制等重要要求。
盘前必读|2019-11-07
央行周二开展MLF操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。
盘前必读|2019-11-06
外交部副部长乐玉成表示,周日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,明年正式签署协议。
盘前必读|2019-11-05
易会满表示:科创板满百日总体判断是符合预期,基本平稳;年内推动四项开放措施落地;正抓紧修订完善配套监管规则,明年取消证券、基金和期货公司外资股比限制;目前科创板试点注册制透明度提升,运转有序,下一步要发挥科创板试验田的作用,在创业板率先推广。
盘前必读|2019-11-04
上市公司股东借道“ETF换购”减持越发频繁。有公募人士表示,这已经引起监管注意,接下来ETF可能不会允许大额换购了。
盘前必读|2019-11-01
美联储开启年内第三次降息!将联邦基金利率目标区间下调25个基点至1.50%-1.75%。 ​​​​
盘前必读|2019-10-31
特斯拉向美国证券交易委员会递交的文件显示,今年前三季度,特斯拉在中国的汽车销售收入为23.18亿美元,较去年同期的14.45亿美元同比增长60.4%。
盘前必读|2019-10-30
加载更多